L'Identité Numérique et France Connect + qu'est ce que c'est ?
L'Identité Numérique et France Connect + qu'est ce que c'est ?

On vous dit tout ici sur France Connect Plus

Mis à jour il y a plus d’une semaine

France Connect + est une version plus sécurisée de France Connect qui propose une authentification renforcée permettant de limiter les risques d’usurpations d’identité et de fraude.
Depuis 2021, elle permet d’accéder à des démarches sensibles qui requièrent un niveau de vigilance importante (services bancaires, services de santé, envois de recommandé électronique, etc...).

A partir du 25 octobre 2022, elle servira également pour la souscription d’une formation sur Mon compte formation (CPF).

Pour utiliser France Connect + et souscrire à l'Identité Numérique Laposte 100% en ligne, vous devez :

👉 être majeur
👉 disposer d’un smartphone Android (Version 6 et +) ou iPhone (Version iOS13 et +), 👉disposer d’une pièce d’identité française en cours de validité (passeport, CNI, titre de séjour de + de 5 ans)

Si vous ne rentrez pas dans ces critères, suivez les étapes détaillées dans 👉 cet article 👈 afin de vous connecter et de souscrire à une formation au permis chez lePERMISLIBRE sur le site moncompteformation.gouv sans passer par l'application Identité Numérique.

Pour un pas à pas détaillé, consultez notre 👉article👈 à ce sujet !