CONVONOM : Qui est concerné ?

CONVONOM est un site d'Etat sur lequel les candidats libres de certains départements doivent faire leur demande de place d'examen pratique, voici les départements concernés 👇

• 10 - Aube

• 14 - Calvados

• 21 - Côte d'Or

• 50 - Manche

• 51 - Marne

• 52 - Haute-Marne

• 54 - Meurthe-et-Moselle

• 59 - Nord

• 60 - Oise

• 62 - Pas-de-Calais

• 67 - Bas-Rhin

• 80 - Somme

• 88 - Vosges

• 974 - La Réunion

Pour tous les autres départements, cliquez ici pour connaître la démarche.

CONVONOM : comment faire ma demande de place d'examen du permis ?

Toutes les étapes à connaître pour demander votre place d'examen via CONVONOM.

Si vous êtes bien concerné(e) par la démarche via CONVONOM voici les différentes étapes à suivre pour obtenir votre place d'examen du permis 🙂

• Créez votre compte en ligne en remplissant les champs demandés : ICI ;

• Vous recevrez un mail de confirmation avec un mot de passe pour accéder à votre espace personnel ;

• Connectez-vous à votre espace, remplissez les dernières informations demandées (date d'obtention du code et mois souhaité pour le passage du permis).

Votre compte est créé, les informations sont renseignées, voici les étapes de validation du dossier 😊

• 1 - En attente de validation : vous venez de renseigner vos informations, la préfecture doit les vérifier ;

• 2 - Dossier validé : vos informations sont correctes et votre dossier est validé ;

• 3 - En attente d'attribution d'une place : vous êtes sur liste d'attente pour une place d'examen au permis ;

• 4 - Convoqué : vous avez reçu votre convocation au permis, vous pouvez la télécharger depuis votre espace directement.

Pour suivre votre dossier connectez-vous sur votre espace CONVONOM régulièrement.

Pour connaître les délais pour obtenir votre place cliquez ici.

A bientôt ! 😉