Attention, sauf en cas de force majeure (conditions mises en place par le CPF) vous ne pouvez plus annuler votre dossier CPF après la déclaration d'entrée en formation au risque de perdre tout les droits engagés 😞.

En effet, lorsque vous acceptez votre entrée en formation, vous vous engagez également auprès du CPF à suivre votre formation intégralement.

Ces modalités de rétractation sont propres au site du Compte de Formation et ne dépendent pas de nous.

Lepermislibre ne peut pas procéder à l'annulation non plus.

Vous souhaitez malgré tout annuler votre formation ?

Votre dossier CPF va passer par 4 stades différents de validation :

• 1 - Création de votre dossier (possibilité d'annuler : récupération de 100% de vos droits)

• 2 - Validation par Lepermislibre (possibilité d'annuler : récupération de 100% de vos droits)

• 3 - Acceptation ou refus par le candidat (possibilité d'annuler : récupération de 100% de vos droits)

• 4 - Jusqu'à 7 jours avant l'entrée en formation, vous pouvez annuler à tout moment et récupérer vos crédits. Mais moins de 7 jours avant la date d'entrée, le CPF considère que cela constitue une annulation tardive et ne vous rendra pas vos droits de formation.

• 5 - Entrée en formation par Lepermislibre (impossible d'annuler : perte de 100% de vos droits)

Vous pourrez annuler votre dossier jusqu'à l'étape 3 et récupérer vos droits CPF.

Pour annuler votre dossier connectez-vous sur votre espace personnel CPF et cliquez sur votre demande en cours 😉.

⚠️ ATTENTION si vous souhaitez annuler votre dossier au-delà de l'étape 3 après l'avoir validé de votre côté ce ne sera pas possible (vous perdrez 100% de vos droits sinon). ⚠️

Toutes ces conditions d'annulation dépendent des modalités du CPF et ne sont pas propres à Lepermislibre, en cas de réclamations vous devrez vous adresser au site du CPF directement.

A bientôt ! 👋