Comment réserver une place à l'examen du code de la route ?

Commandez une place d'examen et réservez une date depuis votre espace lePERMISLIBRE

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous vous sentez prêt(e) pour passer l'examen du code de la route et vous obtenez des scores autour de 35/40 lors de vos entraînements ?

Si vous préférez accéder à la démarche en images,

vous pouvez cliquer 👉 juste ici 🤓

Vous avez un NEPH valide ?

👉 Vous pouvez vous inscrire à l'examen théorique ! 📖

1- Comment acheter une place d'examen ?

Chaque passage d'examen du code de la route est à 30€.

• Si vous avez une formule code + examen à 44€ : votre examen est déjà compris, il vous suffira simplement de réserver une place.

• Si vous avez souscrit à la formule d'entraînement à 19€, je vous invite à créditer 30€ sur votre espace puis à réserver une place.

2- Comment réserver une place ?

Cliquez sur "code de la route" puis sur "Je passe le code" et choisissez une place dans un centre La Poste agréé autour de chez vous.

3- Où se trouve ma convocation ?

Retrouvez votre convocation par e-mail ou en cliquant sur votre examen dans votre espace lePERMISLIBRE.

Ps: attention, nous ne proposons pas l'entraînement au code moto (ETM)

Voici la démarche en quelques GIF's pour vous aider à réserver votre place d'examen au code de la route 😉

Cliquez sur Code de la route dans la colonne de gauche de votre espace puis sur Je passe le code en haut de la page, comme ci-dessous 👇

Ensuite, vous allez pouvoir choisir le centre d'examen dans lequel vous souhaitez passer votre code de la route (et l'obtenir, on l'espère ! 🎉 )

N'hésitez pas à scroller vers le bas afin de faire descendre la liste des centres d'examen proposés 👇

Puis, vous pouvez cliquer sur l'horaire qui vous convient et enfin sur Confirmer. 👇

• N'hésitez pas à bien relire le récapitulatif (date, heure et adresse)

avant de confirmer votre réservation •

Bon à savoir : vous pouvez modifier l'adresse de recherche si vous souhaitez passer votre examen théorique ailleurs que sur votre secteur de vie habituel 👇

Comment retrouver votre convocation à l'examen du code de la route ? 📎

Il faudrait tout d'abord cliquer sur votre nom et prénom, en haut à droite de votre espace lePERMISLIBRE, puis sur Paramètres, dans le menu déroulant 👇

Ensuite, vous pouvez cliquer sur l'item Formation, dans le bandeau en haut de votre espace 👇

Enfin, dans vos Documents administratifs, section Personnels, vous verrez apparaître votre convocation appelée Convocation à l'examen théorique quelques heures après avoir confirmé la réservation (le temps que La Poste édite le document) 👇

⚠️ Pensez bien à vérifier l'adresse postale indiquée sur votre convocation : c'est bien à cette adresse qu'il faudra vous présenter pour l'examen théorique du code de la route, à l'heure et date également indiquées.

Nous n'avons plus qu'à vous souhaiter de bonnes révisions ! N'hésitez pas à nous contacter via le chat ou à l'adresse serviceclient@lepermislibre.fr pour toute question 🤗